Jana Ernst empfiehlt

Oft erinnern wir uns an das gute Essen, das wir im Urlaub genossen haben. Sei es das Frühstücks Omelette, der frisch gegrillte Fisch oder die Paella. Essen spielt auf Reisen eine besonders große Rolle. Als Urlauber erwartet man bestimmte Speisen und verbindet sie mit dem Reiseziel - vom klassischen Hot Dog Stand in New York über den Streetfood Markt in Bangkok bis zum Fischmarkt in Hamburg.
Soulfood ist mehr als nur den Hunger stillen - schon bei der Zubereitung wird es einem warm ums Herz. Und dann der erste Bissen, einfach herrlich! Bei Soulfood stimmt einfach alles, vom Duft bis zum Geschmack. Apropos Duft, wer liebt es nicht wenn Gewürzen ihr Aroma entfalten! Und ist es nicht unglaublich, wie sehr Gewürze unsere Gefühle beeinflussen? Stell dir den Duft von feiner Vanille vor, von frischem Rosmarin oder kräftigem Oregano. In der Sterneküche spielt das perfekte Zusammenspiel aus salzig und süß, sauer, salzig, bitter und umami eine große Rolle - begleitet von der perfekten Darbietung für das Auge.
Jede Stadt hat ihre Spezialitäten! Das macht Kurztrips in kleine Orte oder Metropolen auch so spannend. Eintauchen in Traditionen, sich mit Einheimischen austauschen, über Dialekte schmunzeln und einfach nur genießen. Ob Tappas direkt an der Theke, ein Kölsch in der urigen Kneipe oder mit Stoffserviette im Sterne-Restaurant. Einfach traumhaft! Wir haben vielfältige kulinarische Ausflüge für dich im Reisemagazin.